2011年1月19日水曜日

魚介入りのスパゲッティ Gli spaghetti allo scoglio




最近、食べ物ネタが多い気がしますが、お腹が空いたので今日も料理上手なイタリア人の友達から教わったレシピです。

 材料:

 シャコ、エビ、イカ ecc
 トマト(少量)
 オリーブオイル、塩、唐辛子、ニンニク
 イタリアンパセリ
 白ワイン

 作り方:

 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子、塩、イタリアンパセリを入れます。
 そこに、白ワインを振りかけ、魚介を加え、裏ごししたトマトを入れます。
 魚介に火が通ったら、茹であがったスパゲッティを加えて完成です。
 
 *魚介のソースを火にかけ過ぎると魚介が固くなるので注意を。


 
 明日は食べ物から離れた話題を載せたいな~☆
 


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